Ресторан "Славутич"
04:32
18.08.2017
Происшествия

Орловские шаурма и пирожки могли привести к распространению инфекций

25.11.2013 0 1453
Орловские шаурма и пирожки могли привести к распространению инфекций
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора после обращения жителя провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Ильясовой И.Ш. в предприятии общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы и пирожков по адресу: г. Орел, ул. Автовокзальная, д.1. Установлено, что изготовление кулинарных изделий осуществлялось с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, которые могли привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний, сообщает ведомство. В помещении отсутствовали ванны для мытья овощей, инвентаря, нет канализации. Отделка стен помещения, в котором изготавливались кулинарные изделия, не позволяла проводить уборку влажным способом и дезинфекцию. Начальство регулярно "забывали" проводить ежедневную оценку качества полуфабрикатов и готовых блюд. По результатам лабораторных исследований в смывах с производственного инвентаря, весов, разделочного стола обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Пробы шаурмы и нарезки для шаурмы из свежих овощей не соответствовали требованиям Технического регламента по микробиологическим показателям.
В отношении предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях. Решением Заводского районного суда деятельность предприятия приостановлена на срок 90 суток.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров