05:18
24.03.2017
Происшествия

Офицер-кинолог разыскал пропавшую девочку

20.06.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1149
Офицер-кинолог разыскал пропавшую девочку
Источник: ТРК-Истоки
 7-летний ребенок пропал в Орле, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 Заявила в полицию о пропаже девочки ее мама, вечером 13 июня. Она пояснила, что дочь исчезла со двора еще днем, примерно в 14.30. По словам очевидцев, девочка ушла по направлению к дороге, связывающей микрорайон с ул. Михалицына. Куда, собственно, и выдвинулась следственно-оперативная группа УМВД. В ее составе был зам. начальника центра кинологической службы УМВД России по Орловской области Алексей Тощаков со своим четвероногим напарником.

 Нашли ребенка не сразу, начало уже темнеть и полицейские у ускоренном темпе старались обследовать территорию. Около 9 часов вечера Алексей Тощаков рядом с Щекотихинским лесным массивом заметил двух играющих детей. Среди них и оказалась пропавшая девочка. По их словам, они заигрались и не заметили, насколько далеко ушли от дома. Привлекать к поискам служебную собаку так и не пришлось. Однако, по словам Алексея, так бывает далеко не всегда.

 Кинологи и их четвероногие коллеги почти каждый месяц участвуют в розыске пропавших. В случае пропажи человека кинологи берут у родственников вещи, которые дети носили. Собаку приводят на место, где в последний раз видели разыскиваемого, дают понюхать взятую одежду. Как правило, выдрессированное животное через несколько мгновений берет след. По свидетельству капитана полиции Алексея Тощакова, служебно-розыскные собаки могут несколько десятков километров идти по следу. Однажды кинолог шел за своим четвероногим другом по следу 25 километров и задержал подозреваемого. Инстинкт охотника не дает животным отвлекаться и медлить.

Фото: пресс-служба УМВД России по Орловской области.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров