12:09
23.11.2017
Происшествия

Офицер-кинолог разыскал пропавшую девочку

20.06.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1200
Офицер-кинолог разыскал пропавшую девочку
Источник: ТРК-Истоки
 7-летний ребенок пропал в Орле, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 Заявила в полицию о пропаже девочки ее мама, вечером 13 июня. Она пояснила, что дочь исчезла со двора еще днем, примерно в 14.30. По словам очевидцев, девочка ушла по направлению к дороге, связывающей микрорайон с ул. Михалицына. Куда, собственно, и выдвинулась следственно-оперативная группа УМВД. В ее составе был зам. начальника центра кинологической службы УМВД России по Орловской области Алексей Тощаков со своим четвероногим напарником.

 Нашли ребенка не сразу, начало уже темнеть и полицейские у ускоренном темпе старались обследовать территорию. Около 9 часов вечера Алексей Тощаков рядом с Щекотихинским лесным массивом заметил двух играющих детей. Среди них и оказалась пропавшая девочка. По их словам, они заигрались и не заметили, насколько далеко ушли от дома. Привлекать к поискам служебную собаку так и не пришлось. Однако, по словам Алексея, так бывает далеко не всегда.

 Кинологи и их четвероногие коллеги почти каждый месяц участвуют в розыске пропавших. В случае пропажи человека кинологи берут у родственников вещи, которые дети носили. Собаку приводят на место, где в последний раз видели разыскиваемого, дают понюхать взятую одежду. Как правило, выдрессированное животное через несколько мгновений берет след. По свидетельству капитана полиции Алексея Тощакова, служебно-розыскные собаки могут несколько десятков километров идти по следу. Однажды кинолог шел за своим четвероногим другом по следу 25 километров и задержал подозреваемого. Инстинкт охотника не дает животным отвлекаться и медлить.

Фото: пресс-служба УМВД России по Орловской области.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров