06:39
24.04.2017
Происшествия

Облсуд амнистировал охотника, который случайно застрелил своего знакомого

21.05.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 512
Облсуд амнистировал охотника, который случайно застрелил своего знакомого
Источник: ТРК-Истоки
 Орловский областной суд рассмотрел в порядке апелляции уголовное дело в отношении жителя Болхова Юрия Савостина, который случайно застрелил на охоте своего напарника. В результате его амнистировали.

 Напомним, что в сентябре прошлого года мужчины охотились на уток. Когда Савостин споткнулся и упал, то случайно нажал на спусковой крючок и выстрелил своему знакомому в спину. Мужчина вызвал «скорую помощь», но, когда медики приехали, потерпевший был уже мертв.

 Болховский районный суд приговорил Савостина к году и четырем месяцам ограничения свободы. Также с него взыскали миллион рублей в качестве компенсации в пользу супруги и матери погибшего.

 Рассмотрев апелляцию, облсуд постановил приговор Болховского районного суда отменить и прекратить производство по уголовному делу. Савостина освободили от наказания, но не освободили от возмещения вреда. Деньги ему придется выплатить — пишут «Орловские новости».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров