02:20
23.05.2017
Происшествия

Новые детали "автопирамиды"

22.03.2013 0 2550
В нашумевшем деле о братьях Кац, организовавших автопирамиду, появились новые подробности. Региональное УМВД сообщает, что появились новые фигуранты.
Напомним, в ноябре прошлого года в полицию стали обращаться люди, отдавшие братьям Кац деньги на приобретение элитного автомобиля, но в итоге клиенты не получили ни машины, ни денег назад. В результате один из братьев Петшик, они представлялись под фамилией Кац, был задержан, а вот второй до сих пор находится в федеральном розыске, так как и в других регионах они реализовывали мошеннические схемы.
Сейчас в ОП №2 по Заводскому району на рассмотрении находится 207 заявлений от потерпевших. Главная ловушка, которой пользовались братья, - предложение состоятельным орловчанам купить дорогостоящую иномарку по низкой цене. Как теперь стало известно, Петшики организовали ООО, оформленное на орловчанку 1988 г.р. Девушка оформляла от своего имени документацию, связанную со сделками и договорами. В некоторых случаях составляла от своего имени расписки. Еще у организаторов «автопирамиды» было двое водителей, которые перегоняли машины, находившиеся в «мошенническом обороте». Установлен и еще один участник преступной схемы - 40-летний житель Орловской области. Он подыскивал новых клиентов, за каждого из которых получал от 10 тысяч рублей и более. Мужчина также составлял расписки от своего имени.
УМВД еще раз напоминает: в настоящее время один из братьев помещен в СИЗО г. Орла, а второй – Александр Петшик 1984 года рождения – не найден. Всех, кто располагает какой-либо информацией по его местонахождению, просьба позвонить по телефонам: 55-11-12 (Дежурная часть УУР); 43-32-32 (ДЧ УМВД); или по «02». Также полицейские просят граждан, кто еще пострадал от рук братьев-мошенников, обратиться с заявлением в Дежурную часть.  
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров