Ресторан "Славутич"
13:46
24.08.2017
Происшествия

Новые детали "автопирамиды"

22.03.2013 0 2579
В нашумевшем деле о братьях Кац, организовавших автопирамиду, появились новые подробности. Региональное УМВД сообщает, что появились новые фигуранты.
Напомним, в ноябре прошлого года в полицию стали обращаться люди, отдавшие братьям Кац деньги на приобретение элитного автомобиля, но в итоге клиенты не получили ни машины, ни денег назад. В результате один из братьев Петшик, они представлялись под фамилией Кац, был задержан, а вот второй до сих пор находится в федеральном розыске, так как и в других регионах они реализовывали мошеннические схемы.
Сейчас в ОП №2 по Заводскому району на рассмотрении находится 207 заявлений от потерпевших. Главная ловушка, которой пользовались братья, - предложение состоятельным орловчанам купить дорогостоящую иномарку по низкой цене. Как теперь стало известно, Петшики организовали ООО, оформленное на орловчанку 1988 г.р. Девушка оформляла от своего имени документацию, связанную со сделками и договорами. В некоторых случаях составляла от своего имени расписки. Еще у организаторов «автопирамиды» было двое водителей, которые перегоняли машины, находившиеся в «мошенническом обороте». Установлен и еще один участник преступной схемы - 40-летний житель Орловской области. Он подыскивал новых клиентов, за каждого из которых получал от 10 тысяч рублей и более. Мужчина также составлял расписки от своего имени.
УМВД еще раз напоминает: в настоящее время один из братьев помещен в СИЗО г. Орла, а второй – Александр Петшик 1984 года рождения – не найден. Всех, кто располагает какой-либо информацией по его местонахождению, просьба позвонить по телефонам: 55-11-12 (Дежурная часть УУР); 43-32-32 (ДЧ УМВД); или по «02». Также полицейские просят граждан, кто еще пострадал от рук братьев-мошенников, обратиться с заявлением в Дежурную часть.  
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров