16:02
22.02.2017
Происшествия

Нечистые на руку полицейские задержаны

09.01.2013 Автор: Загорская Ольга 0 1749
Нечистые на руку полицейские задержаны
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД задержали с поличным двух сотрудников отдела полиции №2 по Заводскому району, вымогавших у орловца взятку за не возбуждение уголовного дела.  
8 января в подразделение собственной безопасности УМВД обратился гражданин с заявлением. Мужчина рассказал, что с 5 января 2013 года сотрудники ОП №2 УМВД России по г. Орлу – помощник оперативного дежурного и дежурный по разбору с лицами, доставленными и задержанными ОП №2 УМВД, вымогают у него 10 тысяч рублей.
По данному сообщению была назначена проверка. Оперативники  установили, что заявитель за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был доставлен сотрудниками патрульно-постовой службы в дежурную часть ОП №2 по Заводскому району. В последующем, по надуманным основаниям  сотрудники  обвинили мужчину в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Полицейские потребовали от него 10 тысяч рублей за не возбуждение уголовного дела.
В ходе проведенных сотрудниками ОРЧ СБ УМВД и УФСБ России по Орловской области оперативно-розыскных мероприятий сотрудники были задержаны  с поличным в помещении Дежурной части  при получении от гражданина 8 тысяч рублей.  В настоящее время по данному факту будет принято процессуальное решение.
Начальником регионального главка назначено проведение служебной проверки. По ее итогам виновные сотрудник будут уволены, их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров