23:46
24.06.2017
Происшествия

Наказание за гибель двух маленьких детей при пожаре могут понести районные чиновники

24.10.2013 Автор: Загорская Ольга 0 861
Наказание за гибель двух маленьких детей при пожаре могут понести районные чиновники
Источник: ТРК-Истоки
 Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного выселения многодетной семьи из благоустроенного жилья, сообщили нам в пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области. 
 Напомним, 12 сентября этого года в деревне Росстань Ливенского района произошел пожар в доме, где проживала многодетная семья. В результате погибли два мальчика двух и трех лет. Семья благополучная. Тогда возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Однако сейчас стали известны более детальные подробности.
 Оказывается, по версии следствия, в 2011 году должностные лица администрации Вахновского сельского поселения Ливенского района Орловской области незаконно требовали от многодетной семьи выселения из квартиры, являющейся муниципальной собственностью, в связи с неуплатой коммунальных платежей. В результате чего, в ноябре 2011 года семья с четырьмя несовершеннолетними детьми переселилась в нежилое помещение, в котором отсутствовало водоснабжение, водоотведение и газовое отопление, и жилам там вплоть до пожара. Выходит, семье потребовалось прожить два года в непригодных условиях и потерять двух малышей, чтобы факт незаконных действий всплыл наружу. 
  Расследование уголовных дел продолжается. 
  Сюжет от 13.09.13 можно посмотреть здесь
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров