22:31
24.05.2017
Происшествия

Наказание за гибель двух маленьких детей при пожаре могут понести районные чиновники

24.10.2013 Автор: Загорская Ольга 0 858
Наказание за гибель двух маленьких детей при пожаре могут понести районные чиновники
Источник: ТРК-Истоки
 Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного выселения многодетной семьи из благоустроенного жилья, сообщили нам в пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области. 
 Напомним, 12 сентября этого года в деревне Росстань Ливенского района произошел пожар в доме, где проживала многодетная семья. В результате погибли два мальчика двух и трех лет. Семья благополучная. Тогда возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Однако сейчас стали известны более детальные подробности.
 Оказывается, по версии следствия, в 2011 году должностные лица администрации Вахновского сельского поселения Ливенского района Орловской области незаконно требовали от многодетной семьи выселения из квартиры, являющейся муниципальной собственностью, в связи с неуплатой коммунальных платежей. В результате чего, в ноябре 2011 года семья с четырьмя несовершеннолетними детьми переселилась в нежилое помещение, в котором отсутствовало водоснабжение, водоотведение и газовое отопление, и жилам там вплоть до пожара. Выходит, семье потребовалось прожить два года в непригодных условиях и потерять двух малышей, чтобы факт незаконных действий всплыл наружу. 
  Расследование уголовных дел продолжается. 
  Сюжет от 13.09.13 можно посмотреть здесь
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров