Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:08
20.04.2018
Происшествия

На Курской таможне задержали контрафактную туалетную воду

22.06.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 927
На Курской таможне задержали контрафактную туалетную воду
Источник: ТРК-Истоки
На Железногорский таможенный пост Курской таможни под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» был помещен товар - туалетная, душистая, парфюмированная вода женская и мужская в ассортименте. Товар поступил из Украины в адрес фирмы, расположенной в Московском регионе.

Во время досмотра оказалось, что часть товара - 2810 флаконов по 8,5 мл с туалетной водой для женщин маркированы надписью "RED LINE". Указанное в маркировке на упаковках с туалетной водой словосочетание «RED LINE» с высокой степенью вероятности было схоже с товарным знаком «RED LINE», зарегистрированным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенте).
Таможенники приостановили выпуск товаров и направили правообладателю уведомление о задержании — сообщает пресс-служба «Курской таможни».

В результате правообладатель сообщил, что ввозом товара и помещением его под процедуру выпуска для внутреннего потребления нарушены его исключительные права на использование данного товарного знака.

По факту незаконного использования обозначения «RED LINE», сходного до степени смешения с товарным знаком «RED LINE», в отношении московской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному юридическому лицу грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Фото: пресс-служба "Курской таможни".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете фирменный стиль, предложенный Юрием Грымовым?





450 лет Орел,

Реклама партнеров