Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:54
23.02.2018
Происшествия

На Курской таможне задержали контрафактную туалетную воду

22.06.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 923
На Курской таможне задержали контрафактную туалетную воду
Источник: ТРК-Истоки
На Железногорский таможенный пост Курской таможни под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» был помещен товар - туалетная, душистая, парфюмированная вода женская и мужская в ассортименте. Товар поступил из Украины в адрес фирмы, расположенной в Московском регионе.

Во время досмотра оказалось, что часть товара - 2810 флаконов по 8,5 мл с туалетной водой для женщин маркированы надписью "RED LINE". Указанное в маркировке на упаковках с туалетной водой словосочетание «RED LINE» с высокой степенью вероятности было схоже с товарным знаком «RED LINE», зарегистрированным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенте).
Таможенники приостановили выпуск товаров и направили правообладателю уведомление о задержании — сообщает пресс-служба «Курской таможни».

В результате правообладатель сообщил, что ввозом товара и помещением его под процедуру выпуска для внутреннего потребления нарушены его исключительные права на использование данного товарного знака.

По факту незаконного использования обозначения «RED LINE», сходного до степени смешения с товарным знаком «RED LINE», в отношении московской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному юридическому лицу грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Фото: пресс-служба "Курской таможни".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров