Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:00
24.02.2018
Происшествия

На «кухонного предпринимателя» заведено четыре уголовных дела

26.09.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2182
На «кухонного предпринимателя» заведено четыре уголовных дела
Источник: ТРК-Истоки
41-летний подозреваемый, по информации областного УМВД, под видом индивидуального предпринимателя, занимавшегося изготовлением кухонной мебели, незаконно присвоил 141 тысячу рублей четырех орловчан.
В 2011-2012 годах они заказывали у ИП кухни, при этом покупатели оставляли задаток в размере 70% от стоимости мебели. Так, одна жительница оставила мошеннику 20 тысяч рублей, второй житель — 28, третий — 33 и еще один мужчина заплатил 60 тысяч рублей. Никто из них новую мебель так и не получил. Деньги возвращены, соответственно, также не были.
«Кухонным предпринимателем» занялась полиция, которая установила, что никаких признаков ведения своего дела у мужчины не было: ни мастерской, ни производства мебели, на его счету не происходило движения денежных средств и т.п.
Как он сам пояснил, деньги, полученные от клиентов, он потратил на «развитие бизнеса». Но при этом клиенты указанную продукцию не получили.
Возбуждены 4 уголовных дела, сейчас устанавливаются другие возможные потерпевшие от деятельности «предприимчивого предпринимателя».

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров