11:51
23.05.2017
Происшествия

На главу администрации Колпнянского района завели уголовное дело

18.04.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1564
На главу администрации Колпнянского района завели уголовное дело
Источник: ТРК-Истоки
В центр внимания прокурорской проверки попала продажа Колпнянского Дома культуры и земли, на которой он находится.
Прокуратурой Колпнянского района по поручению прокурора области была проведена проверка по факту продажи по заниженной стоимости местного Дома культуры и земельного участка под ним.
Так, было установлено, что в 2013 году Дом культуры и земля площадью 3500 кв.м. были включены в перечень объектов муниципальной стоимости, подлежащих приватизации путем проведения открытого аукциона. Общая рыночная стоимость этих объектов согласно отчету об оценке составляет 4 миллиона 845 тысяч рублей, из которых 4100 млн — стоимость здания, 735 тыс. — земельного участка.
Лариса Мясникова — глава администрации Колпнянского района — в ноябре 2013 утвердила условия приватизации здания и участка путем их продажи без объявления цены в связи с тем, что ранее объявленный аукцион по их продажи был признан несостоявшимся.
В результате нашелся предприниматель, который предложил наивысшую (!) цену — 205 тыс. рублей — за здание дома культуры и 36 тыс. - за земельный участок (это против рыночной-то в 4100 млн. и 735 тыс соответственно). И Мясникова благополучно утвердила итоги торгов, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.
Материалы проверки были направлены в следственные органы, в отношении Ларисы Мясниковой возбудили уголовное дело по статье «халатность».

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров