08:44
23.04.2017
Происшествия

"Мясная компания" возобновила свою работу в антисанитарных условиях

24.05.2013 0 856
По информации Россельхознадзора ООО «Мясная компания», которое арендует убойный цех ЗАО «Агро-Велес», возобновило свою работу.
Напомним, в феврале этого года в ходе плановой проверки инспекторы Россельхознадзора выявили немало нарушений ветеринарного законодательства на свиноводческом комплексе, затем внеплановая проверка показала еще более серьезные нарушения: все производственные и вспомогательные помещения, холодильные камеры находились в антисанитарном состоянии, отсутствовали документы, подтверждающие эффективность проведения дезинфекции, выпуск доброкачественной продукции, не проводились исследования воды, не осуществлялся контроль ветеринарных специалистов. А в образцах свинины было обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки.
 В начале апреля Мценский районный суд вынес постановление о приостановке деятельности убойного цеха на 60 суток. Однако, как оказалось, цех не прекращал работу. В Россельхознадзор обратились сразу несколько жителей с жалобой на работу «Мясной компании». При этом работу возобновили в тех же антисанитарных условиях. В морозильной камере при еще одной проверки инспекторы обнаружили уже прозеленевшую свиную обрезь, которая хранилась вместе с сырьем для колбасных изделий. При этом после обращения «Мясной компании» в областной суд вынесли решение о сокращении срока приостановки деятельности с 60 дней до 35. Этот срок уже истёк. «Мясная компания» официально приступила к работе, не устранив многочисленные нарушения.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров