Ресторан "Славутич"
01:35
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Происшествия

Махинации с иномарками

31.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 991
Махинации с иномарками
Источник: ТРК-Истоки
 Не успел житель Железногороска Курской области купить автомобиль, как ему пришлось с ним расстаться.
 Как сообщает пресс-служба Курской таможни, куда, напомним, входит орловский таможенный отдел, сотрудниками железногорской полиции за нарушение ПДД был остановлен автомобиль Jeep Grand Cherokee с литовскими номерами. Предоставленные 25-летним водителем документы вызвали подозрения у полицейских, посему информация об авто была передана сотрудникам Курской таможни.
 Таможенники же установили, что водитель не имел право использовать авто на территории России, так как документы были частично подделанными. Схема такого мошенничества проста. Иностранец на законных основаниях без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей временно ввозит на таможенную территорию Таможенного союза автомобиль, зарегистрированный в одном из прибалтийских государств. Затем авто в хорошем состоянии, но с липовыми документами, реализуется покупателю на территории России по цене гораздо ниже рыночной.
 При этом покупатель получает комплект документов и заверения от продавца, что сделка законна, и новый хозяин без всяких хлопот может ездить по доверенности на данном автомобиле по России, не страшась систем видеофиксации и штрафов за административные правонарушения. Однако, согласно действующего таможенного законодательства, временно ввезенными на таможенную территорию Таможенного союза иностранными транспортными средствами могут пользоваться только физлица, осуществившие их ввоз. Передача права пользования такими транспортными средствами иным лицам допускается только при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты таможенных пошлин, налогов.
 В данном же случае иномарку в Россию ввезла гражданка Литовской республики. Передача ею автомобиля другому лицу на территории Таможенного союза без соблюдения всех таможенных формальностей была незаконна. В результате железногорец, сэкономив на покупке авто, лишился и автомобиля и денег, потраченных на его покупку. Сотрудники таможни предостерегают жителей Курской и Орловской области от ТАКОГО приобретения «железных коней».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров