22:33
17.01.2017
Происшествия

Курские таможенники задержали более 13 кг янтаря

08.07.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 924
Курские таможенники задержали более 13 кг янтаря
Источник: ТРК-Истоки
 В пункт пропуска Теткино Глушковского поста Курской таможни со стороны Украины прибыл микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter» под управлением 36-летнего жителя Сумской области. Автомобиль следовал из города Сумы (Украина) в г. Санкт-Петербург.

 Водитель заполнил пассажирскую таможенную декларацию, указав в ней только транспорт и сказал что запрещенных товаров в машине нет.
Однако во время таможенного досмотра были обнаружены четыре пакета с предметами различной формы, изготовленными предположительно из янтаря. Общий вес «находки» составил 13,2 килограмма.

  Как сказал водитель, он должен был доставить пакеты из Сум в Северную столицу, где его ждали в условленном месте. Что находилось в пакетах, его не интересовало.
Изделия были изъяты и направлены на исследование — сообщает пресс-служба Курской таможни.

Эксперт подтвердил, что предметы относятся к обработанному янтарю. В настоящее время в специализированной лаборатории проводится оценочная экспертиза.
 
Янтарь относится к стратегически важным ресурсам, и в случае превышения стоимости в один миллион рублей, действия нарушителя подпадут под статью 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Фото: Курская таможня.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров