Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
13:20
15.12.2017
Происшествия

Детям в орловском специализированном доме ребенка приходится дышать плесенью и грибком

07.11.2014 Автор: Загорская Ольга 0 663
Детям в орловском специализированном доме ребенка приходится дышать плесенью и грибком
Источник: ТРК-Истоки
Воспитанники «Специализированного дома ребенка», что на ул. Трудовые Резервы, 34, дышат плесенью и грибком, пока взрослые решают проблему в суде.
А проблема заключается в дырявой крыше. Ее (проблему) выявили активисты общероссийского народного фронта в ходе рейда. Так, выяснилось, что в прошлом году производился текущий ремонт крыши. По контракту выигравший аукцион подрядчик ООО «Архитектура Строй стандарт» должен был завершить работы к 31 октября 2013 года, но работы в это время только начались! А вместе с работами начались и холода, дожди, снег... В результате несколько помещений дома ребенка были залиты водой, из строя вышла электропроводка и система видеонаблюдения. Позже стены и потолок помещений покрылись плесенью и грибком.

Как сообщили нам в региональном ОНФ, руководство дома ребенка из-за нарушения сроков и технологии ремонта предложило фирме-подрядчику расторгнуть контракт. Однако те пообещали исправиться и качественно завершить работы. А вместо этого — подали иск в суд на «Специализированный дом ребенка» с требованием оплаты всей суммы, при этом не смутившись того, что работы не выполнены, да и у заказчика есть реальные претензии.

Дом ребенка, в свою очередь, подал встречный иск на недобросовестного подрядчика с требованием расторгнуть контракт, взыскать штрафные санкции, а также возместить вред, нанесенный имуществу Дома ребенка.

В общем, пока суд да дело, крыша продолжает течь, а дети продолжают контактировать с опасной для здоровья плесенью и грибком.
ОНФ, который отстаивает интересы Дома ребенка в суде, призывает — а ТРК «Истоки» присоединяется, — государственные органы обратить внимание на сложившуюся ситуацию и усовершенствовать законодательство в целях недопущения получения государственных контрактов недобросовестными подрядчиками.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров