Ресторан "Славутич"
22:55
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Происшествия

Дело экс-полковника полиции об использовании рабочей силы на даче у своей жены передано в суд

27.11.2013 Автор: Загорская Ольга 0 762
Дело экс-полковника полиции об использовании рабочей силы на даче у своей жены передано в суд
Источник: ТРК-Истоки
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника линейного отдела МВД России на ст. Орел 57-летнего полковника полиции Михаила Ефремова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.
По версии следствия, весной 2012 года он потребовал от своих пятерых подчиненных выехать на дачный участок своей жены в Покровский район для производства ряда строительных и хозяйственных работ. При этом оплачивать эти работы он не собирался. Несмотря на то, что подобные работы не входят в обязанности полицейских, Ефремов рассчитывал, что они будут работать, опасаясь неблагоприятных последствий, связанных со службой.
Так, за 4 месяца стражи порядка возвели на участке жены своего начальника баню площадью 72 квадрата, летнюю веранду площадью 14 кв.м., крыши сарая, построили деревянный и металлический забор. При этом по документам они находились на своих рабочих местах.
Затем полицейские были направлены еще на один участок супруги, уже в Орле, где они проработали до сентября 2012 года. В результате своих преступных действий, Ефремов получил общую выгоду имущественного характера на сумму 81 046 рублей.
Свою вину он не признает, хотя и не отрицает использование рабочей силы подчиненных, но не находит в этом ничего предосудительного.
Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за данное деяние — четыре года лишения свободы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров