Ресторан "Славутич"
22:10
17.08.2017
Происшествия

Бывший высокопоставленный сотрудник полиции отправился на скамью подсудимых

30.12.2013 Автор: Загорская Ольга 0 983
Бывший высокопоставленный сотрудник полиции отправился на скамью подсудимых
Источник: ТРК-Истоки
Алексей Шипилов - бывший заместитель начальника УМВД России по Орловской области, полковник внутренней службы — обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве.
По версии следствия, в 2012 году Шипилов обратился к своему знакомому, 28-летнему Сергею Петшику, известному уже в Орле по мошенническим схемам купли-продажи автомобилей, с просьбой приобрети авто «Toyota Land Cruiser Prado». В счет оплаты машины Шипилов передал ему автомобиль «Mitsubihi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей. Однако ни нового автомобиля, ни старого с деньгами полицейский так не увидел. Вскоре «лавочка» братьев Петшиков была закрыта в связи с возбуждением в отношении них уголовного дела. Шипилов же, желая компенсировать свои расходы, стал требовать от матери Петшиков оформления квартиры на свою жену, угрожая при этом физическим насилием над одним из сыновей женщины в следственном изоляторе.
В итоге в ноябре 2012-го между матерью братьев Петшиков и женой Шипилова был подписан договор купли-продажи квартиры. Однако в управлении Росреестра регистрация была приостановлена в связи с тем, что эта квартира была единственным жильем для малолетнего внука женщины. После чего она обратилась с заявлением на Шипилова в Следственный комитет.
Расследование завершилось, дело передано в суд.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров