00:36
18.01.2017
Происшествия

Бывшего замначальника УМВД по Орловской области обвинили в превышении полномочий

25.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 762
Бывшего замначальника УМВД по Орловской области обвинили в превышении полномочий
Источник: ТРК-Истоки
 Как сообщает «Вечерний Орел», Железнодорожный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя УМВД по орловской области Алексея Шипилова. Его обвиняли в вымогательстве и превышении должностных полномочий.
 По первому обвинению его оправдали, а вот в превышении полномочий суд признал его виновным и приговорил к запрету занимать должности, связанные с исполнением государственных полномочий на 5 лет — сообщает издание.

 Напомним, что уголовное дело в отношении Шипилова было возбуждено в январе прошлого года. В июле 2012 он обратился к одному из организаторов автопирамиды Сергею Петшику и попросил помочь ему купить автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado». Затем передал ему в обмен машину «Mitsubihi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей, но Петшик свои обязательства не исполнил.

 В ноябре 2012 г. Петшика взяли под стражу. Алексей Шипилов решил вернуть свои деньги и с ноября по декабрь 2012 г. требовал от матери Петшика переоформить ее квартиру на его жену. В результате 15 ноября 2012 г. договор купли-продажи был подписан и отдан на госрегистрацию, но через пару дней регистрация была приостановлена, т.к. квартира была единственным жильем для внука потерпевшей. Затем женщина написала на Шипилова заявление.

Фото: "Вечерний Орел".
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров