02:20
19.11.2017
Происшествия

Альтернативный способ использования арбалета от гражданина Ульяновска

25.12.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1006
Альтернативный способ использования арбалета от гражданина Ульяновска
Источник: ТРК-Истоки

Когда-то арбалет был самым лучшим оружием, с помощью которого завоевывались средневековые крепости. Однако современный арбалет используется для других целей: устраиваются спортивные состязания по стрельбе из этого оружия, плюс модернизированный лук берут с собой охотники для более эффективной охоты. В общем, можно сказать, что для самых разных целей используют арбалет. Эффективное и недорогое оружие сегодня можно купить посредством Интернет-магазина, либо обратившись в специализированный магазин.

Оригинальный способ передачи наркотиков

Как оказалось, современный арбалет может использоваться и для других целей. На днях был пойман житель Ульяновска, который с помощью оружия пытался передать героин заключенным. Его идея была одновременно проста и оригинальна: он хотел привязать наркотик к стреле и затем выстрелить в окно, где заключенные уже ждали его «подарочек».

Сверток с героином, который привязывали к стреле

Однако привести свои замыслы в действие злоумышленнику помешала бдительность сотрудников правопорядка. Один из охранников заметил, что вокруг территории колонии ходит подозрительный мужчина, и, недолго думая, он вызывал полицию. При личном досмотре оказалось, что у гражданина с собой имелся современный арбалет, который он купил в спортивном магазине, и сверток с героином.

Сейчас органы правопорядка проводят различные проверки с целью узнать, кому он должен был передать наркотики, когда заключенные связались с нарушителем и многое другое. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Комментарий УМВД России

Вот, что рассказала Ольга Богатова, которая является специалистом по связям со СМИ: «Задержанный гражданин признался, что наркотик он должен был передать одному из заключенных. Арбалет, который также был найден при досмотре, использовался в качестве средства для доставки героина в колонию. Гражданин решил использовать именно такой способ доставки».

Интересно, что злоумышленник уже успел привязать к стреле своего современного арбалета сверток с наркотиком, однако выстрелить ему не удалось. Возможно, если бы один из охранников на какое-то время потерял бдительность, то гражданину Ульяновска удалось произвести выстрел.

Напоследок стоит отметить, что ульяновский стрелок – уже не первый человек, который подобным образом пытался передавать наркотик. В последнее время такой способ доставки стал популярным, однако сотрудники правопорядка успевают обнаружить нарушителей.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров