02:19
21.11.2017
Происшествия

Все четыре орловских сахарных завода своими отходами загрязняют среду

29.10.2012 0 2173

Об этом засвидетельствовала проведенная проверка предприятий: «Залегощенский сахарный завод», «Ливны-сахар», «Сахарный комбинат «Колпнянский», «Сахарный комбинат «Отрадинский».
Так, Отрадинский комбинат сбросил производственные сточные воды в реки Ока и Лисица, в результате которого погибла рыба общим весом 446 кг, сумма причиненного ущерба составила 930 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Кроме того, предприятие осуществляет деятельность по обращению с отходами сахарного производства без соответствующих разрешительных документов. За это комбинат оштрафовали на 200 тысяч рублей.
На Залегощенском сахарном заводе 6 из 12 площадок для временного накопления отходов не отвечают экологическим требованиям и проектным решениям; ненадлежащим образом обеспечено хранение отходов производства.
ООО «Ливны-сахар» было оштрафовано на 110 тысяч рублей за размещение отходов за полями фильтрации, в 300 метрах от источников водоснабжения.
Проверка Колпнянского комбината также выявила нарушения в части хранения, складирования отходов - возбуждено дело об административном правонарушении, находится на рассмотрении.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров