Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:41
18.06.2018
Общество

Жильцов дома 35а на ул. Салтыкова-Щедрина в Орле поставили перед выбором

08.12.2017 Автор: Юлия Егорова 0 513
Жильцов дома 35а на ул. Салтыкова-Щедрина в Орле поставили перед выбором
Источник: ТРК-Истоки
7 декабря состоялась встреча жильцов проблемного дома на ул. Салтыкова-Щедрина с представителями администрации Орла. 

Как мы сообщали ранее, дом 35а 1947 года постройки находится в плачевном состоянии. Семьи с маленькими детьми и люди преклонного возраста живут там в невыносимых условиях. Строение абсолютно непригодно для проживания: кровля протекает, образовались плесень и грибок, деревянные элементы стен гниют, фундамент раскрошился.

Дом включили в план капремонта. СК заинтересовался сложившейся ситуацией. Проверка жилищной инспекции показала, что «конструктивные элементы здания не соответствуют требованиям», поэтому назначили дополнительное обследование. Без него признать дом аварийным нельзя.

Деньги на капремонт жильцы должны собрать самостоятельно либо использовать накопления со счета текущего ремонта. Ориентировочная стоимость обследования — от 15 до 30 тысяч рублей. Представитель компании, которая обслуживает дом, сообщил, что на счету — 22 тысячи рублей.

На встрече с жильцами начальник отдела капремонта Галина Итальянцева предложила два варианта решения проблемы: включить дом в региональную программу переселения из ветхого жилья или расселить жильцов в рамках программы развития застроенных территорий, то есть за счет застройщика, либо завершить капремонт. 

Окончательное решение жильцы должны огласить на предстоящем собрании в администрации города.

Фото: пресс-служба администрации Орла.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров