Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:41
20.02.2018
Общество

Запрет на домашний убой скота отменили

06.08.2013 0 1240
   Управление ветеринарии Орловской области удовлетворило протест природоохранного прокурора и отменило ведомственный приказ. По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, изданный 17 июля приказ запрещал руководителям бюджетных учреждений ветеринарии клеймение и выдачу сопроводительных документов на мясо, полученное от убоя скота вне мясокомбинатов, боен, убойных пунктов и убойных площадок.В прокуратуре посчитали, что его выполнение могло привести к печальным последствиям. Ветеринарам, по сути, запретили работать с владельцами частных подворий и клеймить мясо, полученное от убоя скота в домашних условиях. Но при этом не было учтено то, что регион испытывает дефицит специализированных боен.
  Прокуратура посчитала приказ управления ветеринарии преждевременным - сначала надо обеспечить условия для его реализации, в частности, построить специальные бойни.В прокуратуре также отметили, что о введении запрета предварительно не были проинформированы ни сельские жители, ни коммерсанты, работающие в этой сфере. В управлении ветеринарии с доводами прокурора согласились, и приказ был отменен.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров