09:23
14.12.2018
Общество

Замминистра ЖКХ РФ оценил комфортность городской среды на Орловщине

02.10.2018 Автор: Юлия Егорова 0 338
Замминистра ЖКХ РФ оценил комфортность городской среды на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин в режиме видеоконференции принял участие во всероссийском селекторном совещании под руководством замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

В частности, на заседании шла речь о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В стране на эти цели направили почти 300 млрд рублей, причем из них лишь 29 млрд рублей — средства бюджетов регионов.

В 2018-м проект охватил 3002 муниципалитета — вдвое больше, чем годом ранее. Правда, невзирая на масштабное финансирование, в некоторых регионах не все прошло гладко. В число отстающих вошли Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Забайкальский край.

Лидерами по формированию комфортной городской среды стали 11 регионов: Красноярский край, Бурятия, Чечня, Самарская, Томская, Нижегородская, Ивановская, Тамбовская, Саратовская, Новосибирская и Амурская области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Андрей Чибис признал реализацию проекта на Орловщине успешной. В этом году в нем участвуют 47 муниципальных образований (для сравнения: в прошлом — было всего четыре).

На формирование комфортной городской среды выделено 289 млн рублей, из них 158 млн — из федерального бюджета. Плюс губернатор дополнительно направил 120 млн рублей на асфальтирование дорог и дворовых проездов.

Фото пресс-службы облправительства.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров