Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:51
23.02.2018
Общество

«Зачем нам этот чермет?!»: Орел не откажется от изношенного столичного транспорта

06.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 483
«Зачем нам этот чермет?!»: Орел не откажется от изношенного столичного транспорта
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, московские власти планируют выделить Орлу подержанный общественный транспорт. Речь шла о получении 20 низкопольных автобусов, 13 троллейбусов и 15 трамваев.

На сегодняшнем совещании в горадминистрации сити-менеджер Александр Муромский доложил, что вся техника на ходу. В среднем транспорт эксплуатировали 17 лет.

На это депутат Виталий Рыбаков возмущенно заметил: «Транспорт очень старый, а условия эксплуатации в Москве были жесткие. Техника почти выработала свой ресурс. Средний срок службы троллейбуса — 20 лет. Зачем нам этот чермет на три года?!».

Народный избранник не преувеличил. Ранее комиссия орловского ТТП обследовала в столице предложенные для поставки машины и составила акт осмотра подвижного состава. Из 28 единиц техники 27 нужно ремонтировать. Стоимость работ выльется в сумму от 4 до 5,5 млн рублей. Кроме того, подвижной состав данной модификации можно отремонтировать только в Вологде. В результате пришли к выводу, что поставлять такой транспорт в Орел попросту нецелесообразно.

Но, несмотря ни на что, сейчас ТТП готовит ремонтную базу под изношенные трамваи и троллейбусы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров