Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
06:14
28.05.2018
Общество

«Зачем нам этот чермет?!»: Орел не откажется от изношенного столичного транспорта

06.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 607
«Зачем нам этот чермет?!»: Орел не откажется от изношенного столичного транспорта
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, московские власти планируют выделить Орлу подержанный общественный транспорт. Речь шла о получении 20 низкопольных автобусов, 13 троллейбусов и 15 трамваев.

На сегодняшнем совещании в горадминистрации сити-менеджер Александр Муромский доложил, что вся техника на ходу. В среднем транспорт эксплуатировали 17 лет.

На это депутат Виталий Рыбаков возмущенно заметил: «Транспорт очень старый, а условия эксплуатации в Москве были жесткие. Техника почти выработала свой ресурс. Средний срок службы троллейбуса — 20 лет. Зачем нам этот чермет на три года?!».

Народный избранник не преувеличил. Ранее комиссия орловского ТТП обследовала в столице предложенные для поставки машины и составила акт осмотра подвижного состава. Из 28 единиц техники 27 нужно ремонтировать. Стоимость работ выльется в сумму от 4 до 5,5 млн рублей. Кроме того, подвижной состав данной модификации можно отремонтировать только в Вологде. В результате пришли к выводу, что поставлять такой транспорт в Орел попросту нецелесообразно.

Но, несмотря ни на что, сейчас ТТП готовит ремонтную базу под изношенные трамваи и троллейбусы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров