08:55
20.11.2017
Общество

За торговлю детьми две орловчанки получили по 3,5 года условно

13.09.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 259
За торговлю детьми две орловчанки получили по 3,5 года условно
Источник: ТРК-Истоки
В феврале 2016 года женщина продала своей знакомой младенца за 80 тыс. рублей. Обе участницы сделки были признаны виновными в торговле людьми, подделке официальных документов и мошенничестве при получении социальных выплат.

«Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года местная жительница родила в медицинском учреждении города Орла жизнеспособного ребенка женского пола. После выписки из родильного дома, согласно ранее достигнутой договоренности, роженица продала своего новорожденного ребенка за 80 тысяч рублей ранее знакомой женщине. 
Кроме того, роженица, введя в заблуждения работников медицинского учреждения, встала на учет по беременности на основании документов, ей не принадлежащих, что повлекло получение поддельного свидетельства о рождении ребенка и соответствующих социальных выплат.», — говорится в сообщении пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Орловской области.
Решением суда одной из преступниц назначили наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года и 7 месяцев, а другой — на срок 3 года и 6 месяцев.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров