За год почти десять тонн продуктов сняли с продажи в Орловской области

За год почти десять тонн продуктов сняли с продажи в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Региональное управление Роспотребнадзора сообщило о результатах проверок качества продуктов питания, производимых и продаваемых в Орловской области, за 2018 год. Особое внимание уделялось наиболее востребованной продукции – молочной, мясной, рыбной, плодоовощной и алкогольной.

За год специалисты ведомства проверили 830 торговых точек. Было исследовано почти 4000 проб продукции по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям. Не соответствовали требованиям по содержанию загрязнителей микробиологической природы в основном молочка и готовые блюда (всего – 1,8 %). Что касается химических загрязнителей, то доля небезопасной продукции составляла 0,4 %: в растительном масле превышено содержание бензапирена, в овощах – нитратов, в икре – сорбиновой кислоты.

При проведении проверок нарушения санитарных требований выявлены на 624 торговых объектах. Виновных оштрафовали на 6,3 млн рублей. С продажи сняли 9,5 т продуктов питания. Кроме того, прекращено действие четырех деклараций о соответствии на сыры, приостановлено действие одной – на мясные полуфабрикаты и пищевые субпродукты птицы.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv