13:27
13.12.2018
Общество

Юрий Грымов намерен возродить орловский кинотеатр «Родина»

11.04.2018 Автор: Юлия Егорова 0 760
Юрий Грымов намерен возродить орловский кинотеатр «Родина»
Источник: ТРК-Истоки
Советник врио губернатора по вопросам культуры Юрий Грымов намерен возродить орловский кинотеатр «Родина». Об этом режиссер сообщил в интервью «Коммерсанту».

Власти уже нашли инвестора. Правда, разглашать все подробности Юрий Грымов не стал, поскольку договор еще не заключили.

«Для меня важно, чтобы кинотеатр не превратился в бордель и имел социальную нагрузку», — поделился планами советник врио губернатора.

По словам Грымова, в «Родине» будут показывать некоммерческие фильмы для молодежи, а пенсионеры смогут посещать сеансы за 50 рублей. Также в здании кинотеатра можно будет организовывать выставки.

Юрий Грымов убежден, что исторический облик «Родины» нужно сохранить, восстановив фасад здания. Помимо этого, режиссер недоволен тем, что кинотеатр окружают киоски, и хочет их убрать.

Напомним, что АИЖК Орловской области через суд удалось добиться возвращения кинотеатра в собственность города. Иск о расторжении договора о продаже здания был подан в конце 2016 года, когда глава АО Сергей Кочергин оказался под стражей. Позже выяснилось, что кинотеатр продали фирмам, неофициально считающимся подконтрольными ему. Однако оплата сделки так и не была проведена — это и стало основанием для расторжения договора.

Фото с личной страницы Юрия Грымова в соцсети Facebook.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров