Ямочный ремонт моста Дружбы в Орле выполнен с недочетами

Ямочный ремонт моста Дружбы в Орле выполнен с недочетами
Источник: ТРК-Истоки
В Орле нашли недочеты при оценке качества ямочного ремонта моста Дружбы. Эту информацию озвучил замглавы горадминистрации Николай Ванифатов на сегодняшнем заседании в мэрии.

Комиссия ГИБДД, по предписанию которой проводились работы, выехала на место и установила, что ремонт литым асфальтом выполнен, но в верхней части моста есть дефекты старого покрытия. Подрядчику направлена претензия. ООО «РГС» обговаривает с субподрядчиком — ГУП ОО «Дорожная служба» — сроки устранения недочетов.

По информации начальника УКХ Орла Светланы Балашовой, подрядчику выставлено два штрафа — на 366 и 100 тысяч рублей. Так как он не уплачивает их добровольно, УКХ будет решать проблему через суд.

Кроме того, мэр Орла Василий Новиков поручил Николаю Ванифатову исследовать опоры моста Дружбы перед началом ледохода. Есть опасения в их прочности в период половодья. Напомним, что ранее о вероятности обрушения моста заявил инженер-мостостроитель Александр Старостин. Эксперт считает, что на время ледохода сооружение следует перекрыть полностью.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv