Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
06:24
13.12.2017
Общество

Внимание, в Орловскую область идут аномальные холода!

23.01.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1637
Внимание, в Орловскую область идут аномальные холода!
Источник: ТРК-Истоки
МЧС с ссылкой на орловский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает о том, что с завтрашнего дня, 24 января по 29 января на территории Орловской области ожидается понижение температуры воздуха ниже климатической нормы на 7-9 градусов.
Следует знать, что необходимо делать при обморожении. Так, При обморожении первой степени охлажденные участки следует согреть теплыми руками, легким массажем, растираниями шерстяной тканью, дыханием.
При обморожении 2-4 степеней наложите на пораженную поверхность теплоизолирующую повязку из марли, ваты, клеенки или прорезиненной ткани. Кстати, нельзя человека при обморожении помещать сразу в горячую ванну или душ! Рекомендуется поместить его в ванну с температурой воды 25 градусов. Постепенно, в течение 15-20 минут, прибавлять горячую воду, доведя температуру воды в ванне до 36-37 градусов, одновременно производить массаж всего тела. Затем пострадавшего вынуть из ванны, вытереть досуха полотенцем, уложить в постель и обложить грелками.
Также при оказании первой помощи пострадавшему запрещается использовать открытый огонь и алкоголь, класть человека на холодное основание и растирать снегом.
Не забывайте, что на состояние организма на холоде влияет одежда (например, слишком тесная может спровоцировать обморожение), обувь, снаряжение и даже продукты питания.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров