17:35
22.11.2017
Общество

Вместо амбарных замков — колокольчики

07.06.2013 Автор: Загорская Ольга 0 2182
   В Орле вместо деревьев с амбарными замками, возможно, будут виноградные лозы с колокольчиками. Напомним, не так давно городские власти объявили конкурс на лучший проект дизайна арт-объекта, на котором молодожены смогли бы вешать замки. В основном предлагались варианты в виде деревьев с замками. Но эта идея властям показалась чудовищной конструкцией, «аллеи из таких деревьев напоминают городской пейзаж после техногенной катастрофы», сообщили в пресс-службе мэрии.Посему решили реализовать другую идею. А именно - создать для молодоженов и всех горожан самобытное украшение аллеи, ведущей к ротонде на левом берегу Орлика. Директор одной строительной организации Олег Квасин создал авторский архитектурный проект «Аллея любви», в котором предложил на первом этапе создать за скамьей примирения нишу в технике художественной ковки, представляющая собой несущие дуги-стебли, переплетенные коваными элементами виноградной лозы, украшенной коваными виноградными листьями и гроздями ягод. Со временем эта конструкция будет увита настоящим виноградом.
   А в дальнейшем подобные конструкции будут установлены и рядом с другими скамьями. Пространство между этими нишами будет соединено арками, выполненными тоже в технике ковки и в такой же стилистике. Так постепенно сформируется «Аллея любви». Кроме того, автор предлагает молодоженам вешать на виноградный альков маленькие колокольчики с гравировкой. При дуновении ветра они будут мелодично звенеть... Открытие аллеи планируется в канун Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.
    Кстати, замки, которыми увешан Александровский мост, постепенно будут срезаны. Это слишком портит облик, да и нагрузка излишняя на мост. Тем более, что учесть тот факт, что в среднем в год в Орле расписывается 2000 пар, 60% из которых распадаются. И вряд ли кто из них снимает не оправдавший надежды замок... Поэтому новобрачным придется «вооружится» другим залогом вечной любви и верности.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров