05:08
18.01.2017
Общество

Власть Орловской области настаивает на проведении измерений уровня зараженности в Чернобыльских зонах Орловщины

20.01.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1877
Власть Орловской области настаивает на проведении измерений уровня зараженности в Чернобыльских зонах Орловщины
Источник: ТРК-Истоки

Напомним, в соответствии с проектом Постановления Правительства РФ наша область вошла в число регионов, где будет сокращен список населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения. Как пояснил Александр Бударин - первый замгубернатора, отмена 510 зон с льготным социально-экономическим статусом приведет к полной потере мер социальной поддержки проживающих там людей, а изменение статуса зоны с правом на отселение на зону с льготным социально-экономическим статусом приведёт к сокращению численности получателей господдержки в 1,5 раза.

Кроме того, мы можем лишиться и ряда программ. Например, в прошлом году благодаря «чернобыльским зонам» область получила 196 млн рублей дополнительно, которые пошли на газоснабжение льготных зон, водообеспечение, медицинское обслуживание – в частности, 26 млн из этих средств пошло на строительство Болховской центральной больницы, - отметил замгубернатора.

Орловское правительство обратились в администрацию Президента РФ с просьбой еще раз вернуться к рассмотрению данного вопроса. А также настаивает о проведении измерений уровня зараженности «чернобыльских» зон. Независимо от решения федеральной власти областная оставит свою часть выплат гражданам неизменной. Эти средства уже предусмотрены в бюджете области.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров