22:29
22.05.2017
Общество

Власть Орловской области настаивает на проведении измерений уровня зараженности в Чернобыльских зонах Орловщины

20.01.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1924
Власть Орловской области настаивает на проведении измерений уровня зараженности в Чернобыльских зонах Орловщины
Источник: ТРК-Истоки

Напомним, в соответствии с проектом Постановления Правительства РФ наша область вошла в число регионов, где будет сокращен список населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения. Как пояснил Александр Бударин - первый замгубернатора, отмена 510 зон с льготным социально-экономическим статусом приведет к полной потере мер социальной поддержки проживающих там людей, а изменение статуса зоны с правом на отселение на зону с льготным социально-экономическим статусом приведёт к сокращению численности получателей господдержки в 1,5 раза.

Кроме того, мы можем лишиться и ряда программ. Например, в прошлом году благодаря «чернобыльским зонам» область получила 196 млн рублей дополнительно, которые пошли на газоснабжение льготных зон, водообеспечение, медицинское обслуживание – в частности, 26 млн из этих средств пошло на строительство Болховской центральной больницы, - отметил замгубернатора.

Орловское правительство обратились в администрацию Президента РФ с просьбой еще раз вернуться к рассмотрению данного вопроса. А также настаивает о проведении измерений уровня зараженности «чернобыльских» зон. Независимо от решения федеральной власти областная оставит свою часть выплат гражданам неизменной. Эти средства уже предусмотрены в бюджете области.

Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров