Баннер ЖК "Лесной квартал"
11:21
20.11.2018
Общество

Власти − о строительстве нового завода: экологической опасности нет

29.03.2018 Автор: Юлия Егорова 0 583
Власти − о строительстве нового завода: экологической опасности нет
Источник: ТРК-Истоки
На минувшем заседании комитета по строительству и землепользованию депутаты обсуждали вопрос строительства завода по производству напольных покрытий в Орле. Речь шла об установлении санитарно-защитной зоны на ул. Итальянской — на территории бывшего завода Coca-Cola.

Напомним, что в центре Орла уже прошло несколько одиночных пикетов против открытия нового производства. Для его организации землю нужно включить в санитарно-защитную зону. Жители протестуют. По их мнению, планируемое производство токсично и ему не место в черте города. Граждане неоднократно обращались к властям, чтобы решить этот вопрос.

Руководитель регионального департамента промышленности Геннадий Парахин отчитался перед депутатами, что проект строительства завода изучен и экологической опасности в открытии нового производства нет. Если земли на ул. Итальянской переведут в другую категорию, будет получено разрешение на строительство. Чиновник пообещал после запуска завода проводить экологические измерения. Кроме того, на предприятии будет предусмотрена транспортировка отходов, а вредные выбросы в атмосферу минимальны.

В результате обсуждения депутаты поддержали проект изменения санитарно-защитной зоны в 300 метров. Окончательное решение будет принято в апреле.

Напомним, что строить завод по производству поливинилхлоридных напольных покрытий начали в прошлом году. Всего в проект инвестируют почти 2,4 млрд рублей. Запустить производство пообещали в 2018-м.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров