Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:20
18.07.2018
Общество

В Орловской области нашли радиоактивные поля

05.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 811
В Орловской области нашли радиоактивные поля
Источник: ТРК-Истоки
Земли в Болховском районе были загрязнены при аварии на Чернобыльской АЭС. С начала года Россельхознадзор взял несколько сотен проб почвы. По результатам исследования было обнаружено повышенное содержание Цезия-137 в земле.

«Плотность радиоактивного загрязнения составила от 1,02±0,18 до 2,73±0,26 Кu/км2. При загрязнении радионуклидами Cs-137 более 1 Ku/км2 территория относится к одной из зон радиоактивного загрязнения» — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Также сообщается, что со времен аварии на Чернобыльской АЭС уровень радиоактивного загрязнения почвы снизился в два и более раза.

Чтобы предотвратить попадание радионуклидов в овощи и фрукты, фермерам рекомендовано обрабатывать почву минеральными и органическими удобрениями, а также известковать кислые участки почв.

Справочно: Цезий - 137 — радиоактивный нуклид. Образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии. Цезий-137 — один из главных компонентов радиоактивного загрязнения биосферы. Развитие радиационных поражений у человека можно ожидать при поглощении дозы примерно в 2 Гр и более. Симптомы во многом схожи с острой лучевой болезнью при гамма-облучении: угнетённое состояние и слабость, диарея, снижение массы тела, внутренние кровоизлияния.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров