14:42
25.11.2017
Общество

В Орловском аэроклубе рассказали о хищениях

20.10.2017 Автор: Мешкова Оксана 0 133
В Орловском аэроклубе рассказали о хищениях
Источник: ТРК-Истоки
Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков направил заявления Главному военному прокурору страны Валерию Петрову и руководителю Главного военного Следственного управления Александру Сорочкину.

В них он рассказал о причинении ущерба клубу из-за «незаконной сдачи в аренду имущества ДОСААФ России и присвоении денежных средств на парашютные прыжки с использованием самолета АН-2 без действующего сертификата летной годности воздушного судна, невыплатой зарплаты работникам ЦПАКа с 2014 года при наличии доходов». В связи с этим Колмаков просит принять меры уголовно-процессуального воздействия, - пишет Орелград со ссылкой на документы.
Подобные заявления в военную прокуратуру Брянского гарнизона летом подал действующий глава аэроклуба Евгений Митасов.

"Евгений Митасов рассказал, что клуб он принял несколько месяцев назад и сразу столкнулся с трудностями. В первые же дни кто-то взломал дверь в офисе на Комсомольской, исчезла бухгалтерская документация и формуляры воздушных судов. Формуляр – это паспорт, без которого запрещено проводить полеты. Из-за пропажи важных документов в 2017 году аэроклуб не сумел провести соревнования, а это один из основных источников его дохода. Митасов подал заявление о краже с взломом в полицию, но ему дважды отказали в возбуждении уголовного дела. Постановления полиции были обжалованы в прокуратуру, и сейчас проводится очередная проверка", - сообщает издание.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров