Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:57
23.02.2018
Общество

В Орловском аэроклубе рассказали о хищениях

20.10.2017 Автор: Мешкова Оксана 0 159
В Орловском аэроклубе рассказали о хищениях
Источник: ТРК-Истоки
Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков направил заявления Главному военному прокурору страны Валерию Петрову и руководителю Главного военного Следственного управления Александру Сорочкину.

В них он рассказал о причинении ущерба клубу из-за «незаконной сдачи в аренду имущества ДОСААФ России и присвоении денежных средств на парашютные прыжки с использованием самолета АН-2 без действующего сертификата летной годности воздушного судна, невыплатой зарплаты работникам ЦПАКа с 2014 года при наличии доходов». В связи с этим Колмаков просит принять меры уголовно-процессуального воздействия, - пишет Орелград со ссылкой на документы.
Подобные заявления в военную прокуратуру Брянского гарнизона летом подал действующий глава аэроклуба Евгений Митасов.

"Евгений Митасов рассказал, что клуб он принял несколько месяцев назад и сразу столкнулся с трудностями. В первые же дни кто-то взломал дверь в офисе на Комсомольской, исчезла бухгалтерская документация и формуляры воздушных судов. Формуляр – это паспорт, без которого запрещено проводить полеты. Из-за пропажи важных документов в 2017 году аэроклуб не сумел провести соревнования, а это один из основных источников его дохода. Митасов подал заявление о краже с взломом в полицию, но ему дважды отказали в возбуждении уголовного дела. Постановления полиции были обжалованы в прокуратуру, и сейчас проводится очередная проверка", - сообщает издание.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров