В Орловско-Курском регионе МЖД стало меньше случаев травматизма

В Орловско-Курском регионе МЖД стало меньше случаев травматизма
Источник: ТРК-Истоки
 Количество случаев травмирования граждан в Орловско - Курском регионе МЖД в 2015 году снижено почти на 40%. Тем не менее, это остается серьезной проблемой, сообщает пресс-служба РЖД Орловско-Курского региона.

Большинство причин случаев наезда на граждан - переход путей в не установленном месте или перед близко идущим поездом, появление на пути в нетрезвом виде, банальная халатность (прослушивание музыки в наушниках).

В поисках безответственных пешеходов, переходящих рельсы в неположенных местах, РЖД Орловско-Курского региона совместно с сотрудниками органов внутренних дел и работниками военизированной охраны провели 494 рейда в прошлом году. Также добровольными народными дружинами проведено 93 рейда.

Со стороны начальников станций установлен дополнительный контроль за технической исправностью пешеходных настилов, и их освещенностью, исправностью сигнализации, а так же наличием предупреждающих знаков на территории железнодорожных станций.

Кроме того, за прошедший год отремонтировано 19 пешеходных настилов, обновлено и вновь установлено 383 знака безопасности, улучшено освещение на 7 платформах, на площади 135 га вырублен кустарник у пешеходных переходов и в местах с плохой видимостью и др. В 2016 году будут активизированы меры по предупреждению непроизводственного травматизма.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63