Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:39
23.02.2018
Общество

В Орле в дело потенциального «карточного домика» вмешается прокуратура

24.01.2018 Автор: Юлия Егорова 0 448
В Орле в дело потенциального «карточного домика» вмешается прокуратура
Источник: ТРК-Истоки
Представители Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру региона с просьбой принять меры в отношении аварийного дома на ул. Жилинской.

Как мы сообщали ранее, многоэтажка может повторить судьбу «карточного домика» на набережной Дубровинского. В здании просели несущие плиты перекрытий, образовались щели в стенах квартир. От крыши до самого фундамента по фасаду пролегают трещины.

В аварийном доме — десять этажей, восемь подъездов и 304 квартиры, где проживает около тысячи человек. Они опасаются за жизнь, ведь вероятность того, что несущие стены разрушатся, высока.

Дом сдали в эксплуатацию в 2000 году. Проблемным он стал еще при строительстве, когда нарушили проектно-сметную документацию. Изначально планировалось, что это будет девятиэтажка, но потом нарастили еще этаж. В итоге фундамент укладывали в три этапа. Части здания сдавались поочередно, и между ними не было температурных швов, которые защищают стройматериалы от деформации. Шов прорезали только спустя несколько лет, и из-за этого образовались трещины. Сейчас в квартирах даже лопаются новые стеклопакеты.

По мнению специалистов, для проведения реконструкции нужно повторно провести экспертизу технического состояния дома, который ранее уже признали аварийным. Но решение проблемы постоянно оттягивают. В декабре чиновники уже встречались с жильцами разрушающегося дома, следующее собрание запланировано на февраль.

Фото: региональное отделение ОНФ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров