Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
10:26
23.05.2018
Общество

В Орле в дело потенциального «карточного домика» вмешается прокуратура

24.01.2018 Автор: Юлия Егорова 0 521
В Орле в дело потенциального «карточного домика» вмешается прокуратура
Источник: ТРК-Истоки
Представители Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру региона с просьбой принять меры в отношении аварийного дома на ул. Жилинской.

Как мы сообщали ранее, многоэтажка может повторить судьбу «карточного домика» на набережной Дубровинского. В здании просели несущие плиты перекрытий, образовались щели в стенах квартир. От крыши до самого фундамента по фасаду пролегают трещины.

В аварийном доме — десять этажей, восемь подъездов и 304 квартиры, где проживает около тысячи человек. Они опасаются за жизнь, ведь вероятность того, что несущие стены разрушатся, высока.

Дом сдали в эксплуатацию в 2000 году. Проблемным он стал еще при строительстве, когда нарушили проектно-сметную документацию. Изначально планировалось, что это будет девятиэтажка, но потом нарастили еще этаж. В итоге фундамент укладывали в три этапа. Части здания сдавались поочередно, и между ними не было температурных швов, которые защищают стройматериалы от деформации. Шов прорезали только спустя несколько лет, и из-за этого образовались трещины. Сейчас в квартирах даже лопаются новые стеклопакеты.

По мнению специалистов, для проведения реконструкции нужно повторно провести экспертизу технического состояния дома, который ранее уже признали аварийным. Но решение проблемы постоянно оттягивают. В декабре чиновники уже встречались с жильцами разрушающегося дома, следующее собрание запланировано на февраль.

Фото: региональное отделение ОНФ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров