В Орле узаконили площадки для выгула собак

В Орле узаконили площадки для выгула собак
Источник: ТРК-Истоки
На очередном заседании комитета горсовета по ЖКХ депутаты приняли изменения в правила благоустройства и санитарного содержания территории Орла.

Если народные избранники положительно проголосуют за изменения правил на ближайшей сессии, само понятие «площадка для выгула собак» обретет узаконенные технические требования. Они касаются и расположения самой площадки, и того, как она должна быть оборудована. Например, по новым правилам ограждения должны быть высотой 1,5 метра, а сама площадка обязательно должна быть оборудована дренажной системой. На территории площадки должен быть информационный стенд с правилами пользования.

Согласно принятым изменениям в правила благоустройства и санитарного содержания города, теперь выгул собак запрещается на территории образовательных учреждений, больниц, на детских и спортивных площадках, в местах отдыха и купания, парках, скверах, садах, на бульварах, набережных, кладбищах, территории объектов культурного наследия, а также в местах проведения массовых мероприятий.

Штраф за нарушение правил составит от 1500 до 2000 рублей.

Окончательное решение примут депутаты горсовета уже 28 июня на очередной сессии горсовета.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63