loader

В Орле сократилось число малолетних преступников

В Орле сократилось число малолетних преступников
Источник: ТРК-Истоки
 26 мая в Орле в мэрии прошло заседание, на котором обсудили вопросы организации занятости несовершеннолетних. Одна из наиболее действенных форм занятости — экологические отряды. Напомним, с апреля по октябрь данные отряды занимаются уборкой мусора, очищают рекреационные зоны и т.д.
 В этом году в экологические отряды записались 263 человека — сообщает пресс-служба администрации г. Орла. Зарплата для членов экологических отрядов в 2014 г. составила 3 тыс. 627 рублей. Кроме того на заседании обсудили вопросы, касающиеся защиты детей от насилия, вовлечения их в преступную или антиобщественную деятельность.
 Работа социального патруля, возрождение института наставничества способствовали сокращению фактов насильственных проявлений в отношении несовершеннолетних и их вовлечения в преступную деятельность.
 Так, в Советском и Железнодорожном районах фактов вовлечения подростков в преступную деятельность зарегистрировано не было. За 4 месяца подростковая преступность в городе сократилась на 19 процентов.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv