02:15
22.11.2017
Общество

В Орле сократилось число малолетних преступников

27.05.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 960
В Орле сократилось число малолетних преступников
Источник: ТРК-Истоки
 26 мая в Орле в мэрии прошло заседание, на котором обсудили вопросы организации занятости несовершеннолетних. Одна из наиболее действенных форм занятости — экологические отряды. Напомним, с апреля по октябрь данные отряды занимаются уборкой мусора, очищают рекреационные зоны и т.д.
 В этом году в экологические отряды записались 263 человека — сообщает пресс-служба администрации г. Орла. Зарплата для членов экологических отрядов в 2014 г. составила 3 тыс. 627 рублей. Кроме того на заседании обсудили вопросы, касающиеся защиты детей от насилия, вовлечения их в преступную или антиобщественную деятельность.
 Работа социального патруля, возрождение института наставничества способствовали сокращению фактов насильственных проявлений в отношении несовершеннолетних и их вовлечения в преступную деятельность.
 Так, в Советском и Железнодорожном районах фактов вовлечения подростков в преступную деятельность зарегистрировано не было. За 4 месяца подростковая преступность в городе сократилась на 19 процентов.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров