13:39
16.12.2018
Общество

В Орле прошли обыски в ООО «Пульс-ЭКО»

20.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 1756
В Орле прошли обыски в ООО «Пульс-ЭКО»
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники СУ СКР по Орловской области провели обыски в ООО «Пульс-ЭКО», на базе которого находилась фирма «Восход». Ее работники не получали зарплату с января по ноябрь 2017 года. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ООО «Восход» было создано в мае 2016-го и занималось производством противопожарного оборудования. Но собственных помещений и транспорта у предприятия не было. Оно все арендовало у ООО «Пульс-ЭКО».

В связи с финансовыми трудностями руководство ООО «Восход» стало увольнять работников и решило продать фирму за десять тысяч рублей с задолженностью 100 тысяч рублей по зарплате и более 400 тысяч рублей – по обязательным платежам.

Через какое-то время новый владелец скончался. Сейчас бывшие собственник и руководитель ООО «Восход» занимают должности директора и главбуха ООО «Пульс-ЭКО». При этом гасить долги по зарплате они не собираются.

Из производственного помещения ООО «Пульс-ЭКО» изъяли бухгалтерскую документацию и электронные носители информации. Там же следователи нашли трудовые книжки, которые не отдали работникам. В итоге они не могли устроиться на новое место. Помещение опечатано до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, СУ СКР по Орловской области проверяет версию о фиктивности сделки купли-продажи ООО «Восход» в марте прошлого года. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: сервис «Яндекс. Карты».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров