14:23
22.11.2017
Общество

В Орле планируют полностью заменить бумажные проездные на электронные карты

03.03.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1409
В Орле планируют полностью заменить бумажные проездные на электронные карты
Источник: ТРК-Истоки

Если с июля 2014 года электронными картами стали пользоваться федеральные и региональные льготники — те, кто ездит по единым социальным проездным билетам, то в ближайшем будущем, возможно, электронными картами смогут пользоваться и все остальное население Орла. Об этих планах рассказали вчера, на аппаратном совещании в администрации области.

В настоящее время электронными картами ежемесячно пользуются около 20 тысяч пассажиров на всех видах транспорта — на 490 единицах установлена автоматизированная система оплаты. 18 марта планируется завершить конкурс по выбору оператора автоматизированной системы оплаты проезда. А после этого — дооборудовать оставшиеся 334 автобуса транспортными терминалами.

Как пояснили в администрации, цель такого нововведения - максимальный перевод наличной оплаты проезда в безналичную. Это будет способствовать усилению финансовой дисциплины, а также позволит получить реальные данные пассажиропотока, благодаря которым появится возможность реорганизовать всю маршрутную сеть в соответствии с реальными потребностями населения.

Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров