10:54
22.01.2017
Общество

В Орле планируют полностью заменить бумажные проездные на электронные карты

03.03.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1329
В Орле планируют полностью заменить бумажные проездные на электронные карты
Источник: ТРК-Истоки

Если с июля 2014 года электронными картами стали пользоваться федеральные и региональные льготники — те, кто ездит по единым социальным проездным билетам, то в ближайшем будущем, возможно, электронными картами смогут пользоваться и все остальное население Орла. Об этих планах рассказали вчера, на аппаратном совещании в администрации области.

В настоящее время электронными картами ежемесячно пользуются около 20 тысяч пассажиров на всех видах транспорта — на 490 единицах установлена автоматизированная система оплаты. 18 марта планируется завершить конкурс по выбору оператора автоматизированной системы оплаты проезда. А после этого — дооборудовать оставшиеся 334 автобуса транспортными терминалами.

Как пояснили в администрации, цель такого нововведения - максимальный перевод наличной оплаты проезда в безналичную. Это будет способствовать усилению финансовой дисциплины, а также позволит получить реальные данные пассажиропотока, благодаря которым появится возможность реорганизовать всю маршрутную сеть в соответствии с реальными потребностями населения.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров