В Орле ожидаются новые перепады температуры

В Орле ожидаются новые перепады температуры
Источник: ТРК-Истоки
Из-за перепадов температуры спасатели напоминают любителям подледного лова о правилах поведения на воде в зимний период:
-нужно помнить, что в период потепления лёд становится рыхлым и непрочным. В ближайшее время необходимо воздержаться от выхода на лед;
- если вы всё же решились сократить путь по льду водоема, лёд под ногами треснул, и вы оказались в воде, необходимо с помощью широко расставленных рук удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердь, а затем ползком продвигаться к берегу, призывая на помощь;
- для того, чтобы вытащить человека из полыньи можно использовать любые подручные средства - доски, лестницы, ремни, шарфы и др. Двигаться к полынье нужно осторожно, также ползком, чтобы не надломить лед. Спасенного необходимо как можно быстрее доставить в теплое помещение, переодеть в сухую одежду и напоить горячим чаем.
- очень опасно выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения;
- нельзя оставлять без присмотра детей, необходимо ознакомить их с правилами безопасного поведения на льду - сообщает пресс-служба городской администрации.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv