В Орле обвиняемый в экстремизме датчанин не добился домашнего ареста

В Орле обвиняемый в экстремизме датчанин не добился домашнего ареста
Источник: ТРК-Истоки
Датчанин Деннис Кристенсен живет в России уже почти 20 лет и не собирается уезжать, несмотря на уголовное преследование. Последние полтора года он находится в заключении.

Сегодня в Железнодорожном районном суде Орла состоялись прения по делу руководителя местной общины «Свидетели Иеговы»* Денниса Кристенсена. Гражданина Дании обвиняют в организации деятельности экстремистской организации. На заседании заслушали его второго адвоката и самого подсудимого.

Напомним, что 23 января прокуратура Орловской области потребовала приговорить Денниса Кристенсена к тюремному заключению на 6,5 лет в колонии общего режима. По мнению стороны обвинения, подданный Дании предпринял «активные меры организационного характера по продолжению деятельности местной религиозной организации «Свидетели Иеговы»*, которую как экстремистскую запретил областной суд. Сторонники Кристенсена, в том числе и его жена, с предъявленными обвинениями не согласны.

По словам членов общины, датчанина убеждали полностью признать вину – тогда он мог бы рассчитывать на относительно легкий приговор – 3,5 года лишения свободы. Но Кристенсен отказался.

В зале суда были его сторонники. На скамье подсудимых Деннис Кристенсен выглядел уверенно: он лучезарно улыбался и внимательно слушал переводчика.

Защитники попросили, чтобы ему заменили СИЗО на домашний арест или подписку о невыезде, но судья отказал. Приговор Деннису Кристенсену вынесут через одну-две недели. Под стражей он останется до 1 мая 2019 года.

*Запрещенная в России экстремистская организация.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63