21:15
14.12.2018
Общество

В Орле нашлись деньги на школьные обеды

27.09.2018 Автор: Юлия Егорова 0 435
В Орле нашлись деньги на школьные обеды
Источник: ТРК-Истоки
27 сентября на очередной сессии горсовета орловские депутаты приняли изменения в бюджет.

Администрация города предложила ряд поправок. Однако народные избранники отклонили поправки, касающиеся увеличения бюджетных ассигнований на проведение экологических мероприятий в сумме 2 млн 100 тыс. рублей и благоустройство Орла (500 тыс. рублей).

Кроме того, депутаты предложили снизить финансирование на исполнение судебных исков и предписаний надзорных органов на 25 млн 313 тыс. рублей. Высвободившиеся средства — 27 млн 913 тыс. рублей — направят на питание школьников и соцподдержку инвалидов и семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что проблема нехватки денег на школьные обеды достигла в Орле своего апогея. Городские власти задолжали поставщикам, организующим питание, 119 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по фактам халатности и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности в связи с задолженностью муниципалитета. Прокуратура вынесла главе администрации Орла представление. С предпринимателями договорились о равномерном погашении долга до 1 января 2019 года.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров