12:33
24.11.2017
Общество

В Орле мужчина, находящийся более 10 лет в международном розыске, предстанет перед судом

12.04.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 971
В Орле мужчина, находящийся более 10 лет в международном розыске, предстанет перед судом
Источник: ТРК-Истоки
СУ СКР по Орловской области завершено расследование уголовного дела прошлых лет в отношении Кабардина Оглы, обвиняемого в убийстве, покушении на убийство и грабеже.

В ночь с 11 на 12 мая 2001 года Оглы, будучи пьяным, приехал переночевать к своей знакомой, которая проживала в частном доме. Войдя в дом, он увидел незнакомцев и женщину, и вступил с ними в конфликт, во время которого несколько раз ударил ножом одного из мужчин. В итоге потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть данное преступление, обвиняемый напал на очевидцев произошедшего, нанеся мужчине несколько ножевых ранений в область бедра и туловища, а женщине — в область грудной клетки. После чего Оглы скрылся. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи двое пострадавших выжили.

С момента совершения данных преступлений Оглы находился в международном розыске до мая 2015 года, до момента его задержания в Москве по подозрению в совершении грабежа – открыто похитил у своего знакомого мобильный телефон.
Сложность предварительного следствия заключалась в том, что на момент задержания обвиняемого, потерпевшие лица, на жизнь которых он покушался, умерли от различных заболеваний. Однако благодаря имеющимся в деле вещественным доказательствам, назначению по ним соответствующих экспертиз, следствием удалось установить объективную истину по уголовному делу — сообщает СУ СКР по Орловской области.
Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров