В Орле еще два врача отстояли в суде право на получение миллиона рублей

В Орле еще два врача отстояли в суде право на получение миллиона рублей
Источник: ТРК-Истоки
Орловский областной суд рассмотрел два дела молодых врачей, уехавших работать в сельскую местность и оставшихся без компенсации.

Один из них, педиатр, устроился в Должанскую центральную районную больницу. Другой работал неврологом в Краснозоренской ЦРБ. Оба врача обратились за компенсацией, но положенных денег так и не получили.

В соответствии с законодательством единовременная выплата — миллион рублей — назначается медикам моложе 50 лет, имеющим высшее образование, приехавшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельскую местность и заключившим договор с компетентным органом.

Региональный департамент здравоохранения издал приказ о предоставлении компенсации, но деньги врачам не выплатили из-за нехватки бюджетных ассигнований. Тогда медики попытались добиться компенсации через суд. Каждый из докторов просил взыскать 600 тысяч рублей с профильного департамента и 400 тысяч — с Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Советский районный суд удовлетворил требования врачей в полном объеме. ФОМС подал апелляцию, но Орловский облсуд оставил решение о выплате каждому из врачей по миллиону рублей без изменений.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63