В Орле экс-прокурора с миллионными долгами могут признать невменяемой

В Орле экс-прокурора с миллионными долгами могут признать невменяемой
Источник: ТРК-Истоки
В Орле дело о мошенничестве в отношении экс-прокурора приняло интересный оборот. Подозреваемую могут признать невменяемой, пишут наши коллеги из «Орловской среды», которые попытались разобраться в этой истории.

Напомним, что бывший старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Орловской области Елена Черникова стала фигурантом уголовного дела, набрав миллионных долгов. Она брала у знакомых деньги, не собираясь их отдавать.

По информации издания, подозреваемая дала показания о том, что 20 января этого года она, спускаясь в подвал, упала и ударилась головой. После чего потеряла сознание. А родственники рассказали женщине, что ее не было двое суток. После инцидента Елена Черникова, по ее словам, плохо себя чувствовала, но к врачу не обращалась.

Показания экс-прокурора следствие посчитало достаточным основанием для назначения психиатрической экспертизы «с целью установления психического состояния подозреваемой, исключения психических отклонений в результате травмы, для установления способности Черниковой правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение по делу, и самостоятельно защищать свои законные права и интересы». При этом брала деньги в долг подозреваемая задолго до января 2020 года.

«Но в данном случае логика, без сомнения, присутствует: либо следователь хочет убедиться, что в то время Черникова была нормальна, либо, как и журналисты, не может поверить, что прокурор в здравом уме и трезвой памяти мог проделывать подобные штуки», — пишет «Орловская среда».

Мы будем следить за развитием событий.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv