loader

В Орле бизнесмена будут судить за убийства Уварова и Соболева

В Орле бизнесмена будут судить за убийства Уварова и Соболева
Источник: ТРК-Истоки
В Орле завершено расследование уголовного дела об убийстве замруководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова и бывшего члена совета директоров компании «Орелстрой» Владимира Соболева.

Напомним, что столичного чиновника убили из огнестрельного оружия 3 мая 2013 года в Орле. Трагедия произошла в подъезде многоквартирного дома на ул. Новикова. А Владимира Соболева застрелили в автомобиле около собственного дома 24 сентября 2014 года.

Несколько лет следователи и оперативники отрабатывали различные версии. В результате по подозрению в убийствах задержали орловского бизнесмена Владимира Мухина. Он сознался в содеянном, рассказал о мотивах убийств и о том, где спрятал орудия преступления. По словам предпринимателя, он убил Уварова и Соболева из-за неприязненных отношений с ними.

Действия Мухина квалифицировали по статьям «Убийство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Вымогательство».

Как сообщает СУ СКР по Орловской области, в ходе предварительного следствия было проведено свыше 100 судебных экспертиз, допрошено более 300 свидетелей по уголовному делу. Теперь Владимир Мухин предстанет перед судом.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей