Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
17:42
25.05.2018
Общество

В очереди на жилье стоят уже более тысячи молодых семей

14.11.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 942
В очереди на жилье стоят уже более тысячи молодых семей
Источник: ТРК-Истоки
Главой администрации Орла Андреем Усиковым утверждена программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Орле на 2017 — 2019 годы».
Планируется, что жилищные условия улучшат 105 семей. Общий объем финансирования составит более 207 млн руб.

В рамках программы семьям предоставят социальную выплату на покупку жилого помещения или на строительство дома в размере 30% средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и в размере 35% для молодых семей, имеющих одного и более ребенка, а также для неполных семей.

Претендовать на выплату могут семьи, в которых возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся в жилье. Еще одно из условий — наличие собственных денег, чтобы оплатить оставшуюся часть средств выкупаемого жилья.

В программе также обозначен порядок формирования списка претендентов. В первую очередь в него войдут семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также многодетные семьи, затем семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, и неполные семьи.
В настоящее время участниками программы являются 1119 молодых семей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров