loader

В обновленном генплане Орла — еще один автовокзал

В обновленном генплане Орла — еще один автовокзал
Источник: ТРК-Истоки
30 ноября депутаты Орловского горсовета рассмотрели обновленный проект генплана Орла, сообщает пресс-служба мэрии. Три года его разрабатывали специалисты научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО».

В проекте генплана изменения предложены с учетом формирования городской среды до 2035 года. Планируется увеличить площадь жилых зон, развить транспортную и инженерную инфраструктуру, сохранить садово-парковый каркас и объекты культурного наследия. Разработчики предлагают реконструировать улицы, построить новые магистрали, развязки, путепроводы и мосты. Проект предусматривает реконструкцию аэропорта и площадку для размещения еще одного автовокзала. Также намечены дополнительные выезды из города.

Постепенно в Орле будут появляться платные парковки. Отказываться от электротранспорта разработчики не намерены. По мнению гендиректора «ЭНКО», чем лучше развита инфраструктура общественного транспорта, тем меньше будет на дорогах легковых авто.

Напомним, что ранее обновленный проект генплана рассмотрели на заседании областной комиссии по землепользованию и застройке. 30 ноября его одобрили народные избранники.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv