В облздраве опровергли информацию об итальянской забастовке орловских фельдшеров

В облздраве опровергли информацию об итальянской забастовке орловских фельдшеров
Источник: ТРК-Истоки
«Учреждение работает без сбоев», — такое заявление сделали региональные власти после публикации в орловских СМИ новости о начале забастовки фельдшеров. Отмечается, что ни в облздрав, ни на станцию скорой помощи не поступало таких сведений.

Напомним, что, по информации одного из членов профсоюза «Действие», созданного медиками, итальянская забастовка началась 15 июля. Ее суть состоит в том, что отныне медики будут четко следовать регламенту. Чтобы привлечь внимание властей к проблемам на станции орловской скорой помощи, фельдшеры будут трудиться на одну ставку и откажутся от переработок.
«Объявление о начале итальянской забастовки считаем личным моментом», — прокомментировали в пресс-службе правительства региона. Жалоб от работников станции скорой помощи не поступало.

«Мониторинг вызовов бюджетного учреждения здравоохранения Орловской области «Станция скорой медицинской помощи» за период с апреля 2019 года по настоящее время не позволяет сделать вывод о том, что у сотрудников учреждения возросла нагрузка. Рассмотрение вопроса об увеличении заработной платы сотрудникам бюджетного учреждения здравоохранения Орловской области «Станция скорой медицинской помощи» возможно только в рамках действующего законодательства, а не исключительно желаний Серегина», — указано в официальном заявлении властей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv