В мэрии утверждают, что все маршрутки Орла оборудованы валидаторами

В мэрии утверждают, что все маршрутки Орла оборудованы валидаторами
Источник: ТРК-Истоки
Каждая из 348 городских маршруток оборудована валидаторами для безналичной оплаты проезда. При этом на пяти маршрутах — № 8, 12, 28, 47, 48 — проезд можно оплатить картой с ПИН-кодом, хотя ранее уточнялось, что в транспорте можно будет рассчитываться только картой нового образца (бесконтактный способ). Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на начальника отдела организации транспортного обслуживания населения Вадима Хрипунова.

Напомним, что с 10 февраля в орловском транспорте начала действовать дифференцированная система оплаты проезда. Правда, уже в первые дни горожане столкнулись с трудностями. За работоспособностью валидаторов и соблюдением требований муниципальных контрактов следят группы контроля, состоящие из чиновников. При этом орловчане в соцсетях жалуются то на грубость водителей, выгоняющих пассажиров из маршруток при отказе платить 20 рублей, то на неисправные валидаторы.

Тем временем мэрия Орла распространила новое сообщение, где уже ни слова нет о бесплатном проезде при поломке терминала. По новой информации, в таком случае пассажир должен отдать 20 рублей наличными, взять билет и затем ехать в РИЦ для написания заявления на возмещение упущенной выгоды в размере трех рублей. А мы предлагаем орловчанам сообщать нам в редакцию о подобных случаях. Пишите в наше сообщество в соцсети «ВКонтакте» и звоните по телефону 41-44-38. При этом не забудьте указать номер маршрута, госномер автобуса и время, когда произошел инцидент.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63