В конце февраля в Орле откроется завод напольных покрытий

В конце февраля в Орле откроется завод напольных покрытий
Источник: ТРК-Истоки
1 февраля руководитель Департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадий Парахин провел совещание по вопросам, связанным с началом производственной деятельности ООО «АйВиСи Рус» – нового промышленного предприятия по производству напольных покрытий. В совещании приняли участие директор ООО «АйВиСи Рус» Михаил Чернов, руководители областного Управления по государственному строительному надзору, Управления экологической безопасности и природопользования, Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства и Управления Роспотребнадзора по Орловской области. Центральным вопросом обсуждения было соответствие нового завода требованиям, установленным федеральным и региональным законодательством, в частности, нормативам экологической безопасности и техническим требованиям. По словам директора ООО «АйВиСи Рус», все выданные предписания будут выполнены в ближайшее время. Запуск производства запланирован на последнюю неделю февраля. Напомним, что реализация проекта по строительству завода по производству напольных покрытий в Орле началась в 2017 году. Инвестиционный проект ООО «АйВиСи Рус» реализован на базе промышленной площадки предприятия «Кока-Кола». Проведены строительно-монтажные работы по необходимой реконструкции производственных помещений, осуществлена поставка и монтаж современного европейского оборудования, проведены пуско-наладочные работы и запуск производства в тестовом режиме. Завершаются работы по вводу предприятия в промышленную эксплуатацию. Общие инвестиции в проект составляют 4 млрд 136,5 млн рублей.

Производственная мощность завода – 25 млн кв. метров напольных покрытий в год. На предприятии будет создано 200 новых рабочих мест.

СПРАВОЧНО:
Компания «АйВиСи групп» является одним из крупнейших производителей напольных покрытий в мире и динамично развивающейся компанией. В настоящее время «АйВиСи групп» поставляет в Россию напольные покрытия, выпускаемые европейскими заводами. Продукция АйВиСи групп широко представлена на российском рынке (торговые сети Леруа Мерлен, ОБИ, Петрович и многие другие). Предприятие в Орле позволит компании «АйВиСи групп» произвести локализацию производства и увеличить свою долю на российском рынке.

Источник: пресс-служба администрации Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv